Об устранении нарушений бюджетного, налогового законодательства
Среда, 30 апреля 2025, 11:03 / просмотров: 33
Прокуратурой города в ходе анализа информации, полученной при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, выявлены нарушения требований бюджетного, налогового законодательства в ООО «Т.П.».
В соответствии со ст. 39 Бюджетного кодекса Российской Федерации доходы бюджетов формируются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах.
Согласно ст. 40 Бюджетного кодекса Российской Федерации источником формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации являются доходы от федеральных налогов и сборов, региональных налогов, местных налогов и сборов, страховых взносов на обязательное социальное страхование, иных обязательных платежей.
В соответствии со ст. 50 Бюджетного кодекса Российской Федерации к налоговым доходам федерального бюджета относятся, в частности, налог на добавленную стоимость по нормативу 100 процентов.
В соответствии со ст. 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации в бюджеты субъектов Российской Федерации подлежат зачислению, в частности, налог на доходы физических лиц - по нормативу 85 процентов.
Кроме того, в соответствии со ст. 146 Бюджетного кодекса Российской Федерации доходы бюджетов государственных внебюджетных фондов состоят, в том числе, из страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Установлено, что, в нарушение требований законодательства, ООО «Т.П.» имело просроченную задолженность перед федеральным бюджетом в виде налога на добавленную стоимость в размере
1 938 000,00 рублей.
Кроме того, просроченная задолженность перед федеральным бюджетом в виде налога на доходы физических лиц составляла 561 000,00 рублей, задолженность перед бюджетами государственных внебюджетных фондов в виде страховых взносов составляла 1 403 000,00 рублей.
Прокуратурой города в отношении указанной организации приняты меры прокурорского реагирования, в результате которых задолженность погашена.