Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу о неоднократном несоблюдении лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений
Четверг, 27 марта 2025, 01:29 / просмотров: 7
Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35 летнего жителя, ранее судимого.
Судом было установлено, что подсудимый был осужден Набережночелнинским городским судом Республики Татарстан к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, откуда освободился 13.05.2019.
В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. З Федерального закона от 06.04.2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается независимо от наличия оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве.
Подсудимый, являясь лицом, освобожденным из мест лишения свободы, в отношении которого судом установлен административный надзор, будучи предупрежденным о недопущении совершения административных правонарушений, неоднократно умышленно, не соблюдал административные ограничения, установленные судом, при этом его действия были сопряжены с совершением административного правонарушения, посягающего на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность.
Подсудимый в судебном заседании признал вину в полном объеме.
Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (Неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).
Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строго режима.