Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу о неуплате алиментов
Четверг, 27 марта 2025, 01:08 / просмотров: 4
Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43 летнего жителя, ранее не судимого.
Судом было установлено, что на основании решения Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан с подсудимого взысканы алименты в размере 1/4 части всех видов заработка, с перечислением на счет, открытый на имя ребенка в отделении Сберегательного банка РФ.
На основании вышеуказанного судебного решения в ОСП №3 г.Набережные Челны УФССП по РТ возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с подсудимого.
Заочным решением Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан подсудимый лишен родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка.
В период с 01.01.2024 г. по 30.04.2024 подсудимый алименты не выплачивал, допустил образование задолженности в размере 75 034 рубля, в результате чего в соответствии с постановлением мирового судьи судебного участка признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Приговор постановлен без проведения судебного разбирательства по ходатайству подсудимого, заявленного до назначения судебного заседания и пояснившего при защитнике о полном согласии с предъявленным обвинением, а также о добровольности такого ходатайства и осознании им последствий постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно).
Судом назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием из заработной платы 5 процентов в доход государства.
На основании ст. 73 УК РФ, назначенное наказание признано считать условным с испытательным сроком на 6 месяцев и обязать его не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.