Вторник, 21 сентября 2021

Прокуратура г.Набережные Челны провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции


Пятница, 25 июня 2021, 16:51 / просмотров: 69

Проверкой соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ЗАО «Камминз Кама» установлен факт нарушения правил трудоустройства бывшего государственного служащего С.

В соответствии с п. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель обязан при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной и муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Установлено, что уведомление (сообщение) о трудоустройстве С. направлено ЗАО «Камминз Кама» по последнему его месту службы в ИФНС по г.Набережные Челны с нарушением установленного 10-дневного срока, в связи с чем нарушены требования  п. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

По результатам проверки в адрес руководителя ЗАО «Камминз Кама» внесено представление об устранении нарушении законодательства о противодействии коррупции, в отношении должностного лица ЗАО «Камминз Кама» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, которые судом рассмотрены. ЗАО «Камминз Кама», должностное лицо данной организации  привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ, наложены штрафы в размере  50000 руб. и 20000 руб.

Прокуратура г.Набережные Челны, 25.06.2021