Вторник, 21 сентября 2021

Участие при рассмотрении гражданского дела о выселении граждан из жилого помещения


Четверг, 24 июня 2021, 11:45 / просмотров: 84

         ПАО «Сбербанк России» обратился к жительнице города с иском о признании утратившей право пользования жилым помещением, выселении, снятии с регистрационного учета.

  В обоснование своих требований истец указал, что в отношении ответчицы в отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности и обращения взыскания на жилое помещение. По результатам торгов квартира передана ПАО «Сбербанк России». Несмотря на то, что новым собственником квартиры является ПАО «Сбербанк России» гражданка продолжает проживать в жилом помещении.

  По результатам рассмотрения вышеуказанных исковых требований судом было принято решение об удовлетворении исковых требований, участвующим по делу прокурором также дано заключение об обоснованности заявленных исковых требований.

  Необходимо отметить, что тот факт, что жилое помещение, из которого выселяют граждан является их единственным жильем, это не является основанием для отказа в удовлетворении исковых требований об их выселении.