Вторник, 21 сентября 2021

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту кражи


Четверг, 24 июня 2021, 11:44 / просмотров: 65

УМВД России по г.Набережные Челны обратилось в Набережночелнинский городской суд с административно-исковым заявлением об установлении административного надзора в отношении жителя города. В обоснование своих исковых требований указал, что преступление (ч.3 ст.162 УК РФ), за которое был осужден гражданин относится к категории особо тяжких преступлений, в связи с чем судимость будет погашена по истечении 10 лет после отбытия наказания.

После освобождения из мест лишения свободы, гражданин, имеющий непогашенную судимость, в течение года совершил два административных правонарушения, что в соответствии с ч.3 ст.3 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» является основанием для установления административного надзора.

Исковое заявление УМВД России по г.Набережные Челны Набережночелнинским городским судом было удовлетворено. В отношении гражданина был установлен административный надзор сроком на три года, со следующими ограничениями: обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел, запрета пребывания вне жилого помещения с 22 час.00 мин. до 06 час.00 мин., запрета выезда за пределы муниципального образования г.Набережные Челны РТ. Участвующим по делу прокурором было дано заключение, соответствующее вынесенному решению суда.