Вторник, 21 сентября 2021

Прокуратура города направила в суд два уголовных дела по фактам сбыта наркотических средств в особо крупном и крупном размере


Четверг, 24 июня 2021, 11:42 / просмотров: 77

Прокуратура г.Набережные Челны утвердила обвинительные заключения по двум уголовным делам по фактам сбыта наркотических средств в особо крупном и крупном размере (основное уголовное дело в отношении 4 обвиняемых и выделенное уголовное дело в отношении обвиняемого, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве).

По версии следствия, в период до 24 мая 2020 года руководителем, а также участниками структурных подразделений организованной преступной группы, зарегистрированной в сети интернет, как интернет-магазин «ChemicalBrothers», под руководством неустановленных лиц, производился незаконный сбыт наркотических средств, путем закладок в потайных местах в крупных и особо крупных размерах на территории России.

Уголовное дело в отношении одного из фигурантов выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

В ходе предварительного следствия указанный выше обвиняемый дал правдивые и подробные показания об обстоятельствах совершенных им и другими лицами преступлений, указал схему и методы сбыта наркотических средств интернет-магазина «ChemicalBrothers», под руководством неустановленных лиц, которые занимались незаконным сбытом наркотических средств, путем закладок в потайных местах в крупных и особо крупных размерах на территории Республики Татарстан, Свердловской области, Пермского края, Самарской области, Ярославской области, Республики Башкортостан, Республики Марий Эл и других регионов России, а также о том, что он сам состоял в данной организованной группе в качестве участника, где осуществлял поставку наркотических средств в различные регионы России. Кроме того, с его участием была изобличена его преступная деятельность, связанная с легализацией денежных средств в крупном размере, полученных им от сбыта наркотических средств.

В результате сотрудничества с правоохранительными органами, активного способствования следствию в раскрытии и расследовании преступлений, изобличении и уголовном преследовании других лиц, дачи им подробных и правдивых показаний, к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1, ч.3 ст.30, п.п. «а,г» ч.4 ст.228.1, ч.2 ст.174.1 УК РФ были привлечены 4 участника преступной организации.

Сотрудниками правоохранительных органов у участников преступной группы было изъято 10273,58 грамм наркотических средств.

Обвинительные заключения по уголовным делам утверждены. После вручения обвинительных заключений обвиняемым уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.