Четверг, 5 августа 2021

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту покушения на грабеж, т.е. умышленные действия лица, непосредственно направленные на открытое хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам


Пятница, 11 июня 2021, 09:21 / просмотров: 51

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26 – летнего подсудимого Ф., имеющего среднее образование, не работающего, ранее судимого. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ст.ст. 30 ч. 3, 161 ч. 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (покушение на грабеж, т.е. умышленные действия лица, непосредственно направленные на открытое хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что 16.11.2020 около 16 часов 08 минут подсудимый Ф., находясь в торговом зале магазина «И.», расположенного в одном из домов новой части г. Набережные Челны пыталось открыто похитить ювелирные изделия стоимостью 67465,82 рублей, принадлежащие потерпевшему ИП «З.». Однако довести свои преступные действия до конца подсудимому Ф. не удалось по независящим от него обстоятельствам, т.к. был задержан работником данного магазина. 

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый Ф. согласился полностью с предъявленным ему обвинением, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, которые признаны судом в качестве смягчающих наказание обстоятельствами.

С учетом этого, 16.02.2021 Набережночелнинским городским судом Республики Татарстан вынесен обвинительный приговор в отношении подсудимого Ф. по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч. 3, 161 ч. 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации и ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.