Четверг, 5 августа 2021

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения, хранения в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей


Пятница, 11 июня 2021, 09:16 / просмотров: 48

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40 – летнего подсудимого Т., имеющего среднее специальное образование, не судимого. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ст. 327 ч. 3 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей).

Судом установлено, что 10.03.2020 подсудимый Т., находясь около одного из домов по ул. Гидростроителей  пос. ГЭС г. Набережные Челны умышленно, приобрел у неустановленного судом лица поддельные медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами на имя подсудимого Т. с оттисками печатей ООО «Ц.». Далее, 29.12.2020 около 08 часов 30 минут подсудимый Т., находясь в здании регистрационного-экзаменационного отдел Государственной инспекции дорожного движения УМВД России по г. Набережные Челны умышленно, что вышеуказанными документы являются поддельными, предъявил данные документы инспектору РЭО ГИБДД УМВД России по г. Набережные Челны , тем самым использовал данный заведомо подложные официальные документы.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый Т. согласился полностью с предъявленным ему обвинением, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, имеет на иждивении несовершеннолетних детей, которые признаны судом в качестве смягчающих наказание обстоятельствами.

С учетом этого, 22.04.2021 Набережночелнинским городским судом Республики Татарстан вынесен обвинительный приговор в отношении подсудимого Т. по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 ч.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 месяца.

Приговор вступил в законную силу.